В Уфу вернулись участники и призеры Олимпиады в Пекине

В Уфу вернулись участники и призеры Олимпиады в Пекине

27 февраля в Уфе состоялась встреча жителей башкирской столицы с участниками и призерами зимних олимпийских игр 2022 года. Напомним, что в состав сборной команды из России вошли четырнадцать спортсменов из Башкирии, которые достойно представляли страну на самых важных спортивных состязаниях. Два спортсмена вернулись на родину с медалями.  Эдуарду Латыпову удалось завоевать сразу три медали. Он взял «бронзу» в смешанной эстафете, в гонках с преследованием на 12, 5 км, а также в эстафете 4 х 7,5 км.

Эдуард уверен, что мог выступить лучше. В интервью для СМИ он проанализировал свои ошибки и попросил у болельщиков прощение, что не смог взять «золото». Путь к олимпийским наградам у Эдуарда Латыпова был не прост: у него был положительный тест на коронавирус, и он был вакцинирован «Спутником В», препаратом, который не одобрен всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В итоге до последнего момента решался вопрос: поедет ли Эдуард в Пекин или нет.

Еще одну бронзовую медаль привез в Башкирию Семен Елистратов, для которого пекинская олимпиада – уже третья.  Он был олимпийским чемпионом на шорт-треке в 2014 году, взял «бронзу» — в 2018 году. На олимпиаде в Пекине Семен снова взял «бронзу», привнеся еще одну медаль в копилку олимпийской сборной России. Кстати, у Елистратова тоже были проблемы – несколько лет назад у него обнаружили в крови запрещенное вещество – мельдоний. Сначала спортсмен был отстранен от соревнований, но позже был амнистирован, поскольку содержание мельдония были очень низким, в пределах допустимого.

Также на встречу с горожанами с горожанами прибыли: скелетонист А.Третьяков, бобслеисты Ю.Беломестных и Р. Гайтюкевич, хоккеистки клуба «Агидель» и игроки «Салавата Юлаева».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!