В ядовитом бассейне в Башкирии отравились 11 человек, двое в реанимации

В ядовитом бассейне в Башкирии отравились 11 человек, двое в реанимации

После просмотра советского фильма “Ирония судьбы, или с легким паром!” посещение бани перед Новым годом или в новогодние праздники для россиян стало уже традицией. Кто-то из жителей страны предпочитает попариться в сауне, тут кому как нравится.

К счастью, сегодня совсем необязательно при этом лететь в другой город, ведь удовольствие от общения с друзьями и близкими можно получить сразу на месте, главное – не переусердствовать с банными процедурами.

Купание в холодной воде после бани отлично оздоравливает организм. Сколько невероятных эмоций можно получить, ныряя после горячей парной в холодный бассейн! В процессе купания в холодной воде обмен веществ в организме ускоряется, кровообращение приходит в норму. Физическое и психологическое самочувствие значительно улучшаются. Неудивительно, что бани с бассейном пользуются большим спросом у россиян, особенно в праздничные выходные.

В Башкортостане одиннадцать молодых людей решили отдохнуть на новогодние праздники. С 2 по 8 января приятели арендовали домик с бассейном в банном комплексе «Домашний», что расположен в селе Ясная Поляна Иглинского района республики. Вот только долгожданный отдых обернулся большими неприятностями. В итоге новогодние праздники друзья проведут в больнице.

Ночью после посещения бани и бассейна всем молодым людям стало плохо. Как оказалось, компания отравилась ядовитыми парами хлора. Все одиннадцать человек были госпитализированы в токсикологическое отделение больницы, двое из них находятся в реанимации.

Как выяснилось, содержание хлора в бассейне было выше нормы в несколько раз, в результате чего отдыхающие отравились ядовитыми парами. Причина попадания столь большого количества хлора в бассейн уточняется.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!