В Златоусте аннулировали контракт с разработчиком проекта по рекультивации свалки

В Златоусте аннулировали контракт с разработчиком проекта по рекультивации свалки

Златоуст – один из городов Челябинской области. Это город с богатой историей, культурный и туристический центр. Один из исторических городов России. Расположен он на западе Челябинской области в очень живописном месте – в долине реки Ай.

Златоуст окружен со всех сторон хребтами. Это самый высокогорный город, место посещения для туристов, любящих живописную природу. Центр города украшает пруд. А самое интересное то, что на востоке недалеко от города проходит граница двух частей света – Азии и Европы.

Но в каждом городе есть свои неприятные моменты. Так и в Златоусте большой проблемой стала городская свалка. Свалка стала настолько велика, что её закрыли, ожидая, когда городские власти определятся на торгах с подрядчиком, который будет заниматься её рекультивацией. При разложении мусора собирается газ метан. Чтобы предупредить возникновение пожаров, на свалке в городе Златоусте выведены из мусора специальные трубы для выхода этого газа. Но, к сожалению, пока ждали рекультивации этой свалки, намеченной на 2022 год, на ней произошел пожар в июле. Выхлоп метана был такой силы, что вспыхнул мусор, который тушили всю ночь. И вот уже ноябрь на улице, а подрядчик для выполнения работ всё ещё не определен. Вроде, он и был выбран, но торги придется начинать заново.

И на то есть обоснованные причины. Победителем открытого конкурса стал «Камэкопроект». Вроде, уже можно и было бы начинать ликвидировать эти двадцати двух метровые горы мусора. Но «Институт Транснефтегазпроект» пожаловался, что его не допустили участвовать в торгах. Сославшись на необоснованность этих действий и неправильное оформление документации. Мэрия отменила закупку. Теперь все документы будут оформляться заново, будут проводиться инженерные изыскания. И, возможно, жители города Златоуст дождутся ликвидации свалки, которая просуществовала свыше полувека и стала настоящим кошмаром для города.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!