Вакцинация стариков в Уфе – как она проходит

Вакцинация стариков в Уфе - как она проходит

Несмотря на постоянную пропаганду вакцинации людей старшего возраста, старики Башкирии с опасением относятся к прививкам от коронавируса. Большое количество хронических заболеваний, преклонный возраст вызывает много вопросов у стариков Уфы и Башкирии, поэтому ограничения, введенные в этой местности, сделали пенсионеров изгоями.

Вакцинация стариков в Уфе - как она проходит

Открытый источник

Невозможность посещать торговые точки, спортивные комплексы и даже баню без наличия QR- кода ограничили жизнь пенсионеров Башкирии. Эти факты вызывают возмущение их детей и родственников. Хронические заболевания неизлечимы, чтобы получить медицинский отвод на вакцинацию, необходимо пройти полной медосмотр, сдать все анализы. Старики Уфы и Башкирии не рискуют в период коронавируса посещать поликлинику.

Невозможность посещать даже промтоварные магазины действует угнетающе на стариков. Ни ученые степени, ни награды, полученные за годы работы, ничто другое, только вакцинация может сделать их полноценными членами общества. Наличие на руках QR-кода является сейчас приоритетным для всех жителей Уфы и Башкирии.

Новая статистика по сводкам Минздрава добавляет страхов для представителей старшего поколения Уфы – заболеваемость и смертность среди пожилого населения преобладает, осложнения от прививок так же у этой возрастной категории намного выше, чем у остальных.

Вся история нам показывает, что вакцинация – самый действенный способ для победы над эпидемиями. Так было с чумой, с оспой. Но вакцинация длится уже немалый период времени, а в Башкирии привита только треть пенсионеров. Остальные люди этой возрастной категории Уфы и Башкирии остерегаются вакцинироваться. И даже при получении медицинского отвода на вакцинацию возможности вести нормальный образ жизни у пенсионеров Уфы не получится, потому что всё равно всё сводится к наличию QR-кода или справки о перенесенном ковиде. Вот и получается замкнутый круг для пенсионеров Уфы и Башкирии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!