Важные изменения в пенсионный системе в 2021 году

Важные изменения в пенсионный системе в 2021 году

В 2021 году будет ряд изменений в Пенсионной системе, о которых важно о знать каждому пенсионеру. Так, в текущем году снова будет увеличен пенсионный возраст (в рамках поэтапного повышения возраста выхода на пенсию, согласно положениям пенсионной реформы), а еще для назначения пенсии понадобится отработать больше (в рамках той же пенсионной реформы ежегодно увеличивается количество необходимых лет стажа и количества ИПК). Но зато в 2021 году должны вырасти пенсии. Кроме того, для удобства получения информации будет усовершенствована система портала Госуслуги.

Помимо этого, в 2021 году планируется ряд изменений в пенсионной системе, которые коснутся каждого пенсионера. Размер индексации составит в среднем 6,3%, иными словами, каждый нетрудоустроенный пенсионер сможет расчитывать на прибавку к пенсии в среднем на 1 тысячу рублей. Как обещает государство, размер средней пенсии по стране составит 17 500 рублей.

Фиксированная часть выплат, которые осуществляются дополнительно к страховой пенсии, получаемой всеми гражданами России при достижении пенсионного возраста, увеличится до 6044,48 рублей. Эту сумму будут получать все пенсионеры, вне зависимости от того, сколько они накопили пенсионных баллов.

Стоимость одного пенсионного коэффициента в 2021 году составит 98,86 рублей. Накопленные пенсионером баллы умножаются на эту сумму, и пожилой человек может рассчитывать на прибавку к пенсии. Для выхода на пенсию к 2021 году пенсионер должен накопить страхового стажа 12 лет. Данный период будет увеличиваться ежегодно. Так, с 2024 года обязательный стаж составит 15 лет.

Что касается пенсионных балов, то пенсионеру необходимо накопить 21 балл. При этом, обязательно должны быть удовлетворены требования по возрасту и страховому стажу. Иначе пенсию не получить. Количество баллов, необходимых для выхода на пенсию, также будет увеличиваться ежегодно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Сергей, 4 мая 2021 в 07:41

    А как быть с военными пенсионерами ?