«Вечером уехать невозможно!». Уфимцы недовольны транспортной реформой

«Вечером уехать невозможно!». Уфимцы недовольны транспортной реформой

На отсутствие общественного транспорта в вечернее время жители Башкирии пожаловались главе республики Радию Хабирову на его странице «Вконтакте».

Главная претензия горожан в том, что ждать автобус на остановке порой приходится целый час. А некоторые троллейбусы и автобусы уже после 19 часов перестают выходить на маршрут. Как людям добираться до дома?

«Когда транспортная реформа будет приведена в порядок?» – возмущен житель Уфы. По его словам, троллейбус №21 на остановке «Центральный рынок» уже после 19:00 ждать бесполезно, он просто перестаёт ходить.

«Где автобусы, которые вы закупаете?» – вопрошают уфимцы, обращаясь к Радию Хабирову.

«Вечером уехать невозможно!». Уфимцы недовольны транспортной реформой

Общественный транспорт Уфы

Отметим, что транспортная реформа в Башкирии длится уже три года. Но жалоб от недовольных уфимцев о работе общественного транспорта меньше не становится. Проблема и сегодня остаётся острой. Общественный транспорт в городе в вечернее время практически недоступен.

Жители негодуют, государственный общественный транспорт пропадает с дорог уже после семи вечера, хотя по расписанию автобусы и троллейбусы должны быть на маршруте минимум до девяти вечера. Заявляемый график работы не соблюдается и никем не контролируется.

«Верните маршрутки и частные автобусы, которые перевозили 80% населения нашего города!” — восклицает жительница Уфы Елена.

Напомним, в сентябре в рамках реализации транспортной реформы в столице Башкирии отменили ряд автобусных маршрутов. Что вызвало взрыв возмущения горожан. Мэрия Уфы в ответ на недовольство жителей города ответила, что данный вопрос будет проработан Управлением транспорта и связи столицы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!