Весны не будет. Когда начнется весна в 2021 году?

Весны не будет. Когда начнется весна в 2021 году?

Климатическая весна в этом году наступит позже. По словам синоптиков, она наступит на одну-две недели позже. То есть реальную весну нам стоит ожидать в начале апреля. Март же будет холодный.

Температура в марте будет ниже нормы, прогнозируют синоптики. Из-за того, что температура будет на 1-4 градуса меньше обычной, снег таять не будет. Избавиться от снега Россия сможет только к 15-20 апреля. К этим числам воздух успеет прогреться, и мы сможем наслаждаться весенней погодой. Зато весна и лето будут теплыми, обещают синоптики. Погода должна компенсировать нам такую суровую зиму.

Сейчас в Москве, да и во многих городах России, снега выпало очень много. Города до сих пор очищают от снега. Россия буквально завалена белыми хлопьями. С 12 февраля снегопады не оставляют россиян. Выпало больше 60% месячной нормы осадков. Этот день, конечно, не побил рекорд за последние 150 лет, но второе место занял. Сугробы на улицах достигали 58-59 см в Москве. Весной осадки должны быть в норме, обещают синоптики. После слишком снежной зимы весна будет спокойной. Осадки не превысят месячную норму. Мартовская температура будет где-то между -2 градусами до +2. В апреле ртутный столбик поднимется до +5 – +8, а в мае уже превысит +13 градусов.

Весна 2021

Весна 2021

По словам синоптика из центра «Фобос» Михаила Леуса, в мае может быть очень жарко. Температура воздуха может превысить норму.

Вообще, весной синоптики называют период, когда температура не опускается ниже нуля. То есть весна – длительный период плюсовой температуры. То есть март в весну, в понимании синоптиков, не входит. Температура окажется выше нуля только к 28 марта. Все-таки в России больше северный климат, отмечают синоптики.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!