Виталий Безруков покидает пост замминистра экологии Челябинской области

Виталий Безруков покидает пост замминистра экологии Челябинской области

Заместитель министра экологии Челябинской области подал в отставку. Об этом он сообщил во вторник, 2 ноября, на своей странице в социальной сети.

«Я давно борюсь с нарушителями: заводами, полигонами, прочими загрязнителями. Ряд объектов был закрыт, началась дальнейшая модернизация. Что-то уже рекультивировано. Снесены незаконные понтоны, заборы, арестованы браконьеры, предотвращено множество экологических нарушений, чтобы сохранить нашу уникальную природу. За это время я неоднократно подвергался угрозам, клевете и критике со стороны различных «диванных» экспертов, заказывал материалы якобы «активистам», которые агитируют за определенные интересы с целью оказания давления. Но я по-прежнему работал и защищал интересы природы и простых людей. Но рано или поздно в жизни наступает момент, когда наступает эмоциональное выгорание», – сказал Виталий Безруков.

Виталий Безруков покидает пост замминистра экологии Челябинской области

Открытый источник

Он заявил, что в его жизни грядут большие перемены, и что у него будет долгожданный ребенок.

«Я хочу проводить больше времени с семьей и заниматься чем-нибудь более спокойным. Кроме того, мне нужно восстановить силы и здоровье. Поэтому я попросил губернатора Челябинской области А.Л. Текслера освободить меня от должности по моей инициативе. Я очень благодарен всем за их работу, за интересные проекты и реальные решения. И я хочу сказать огромное спасибо всем, с кем мне когда-либо приходилось общаться и взаимодействовать!», – добавил Виталий Безруков.

Виталий Безруков также заявил, что остается экологом и продолжит работу в этой сфере. Информацию подтвердили в пресс-службе правительства области, принято соответствующее заявление.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!