Власти Франции сообщили о серьезной проблеме в 2023 году

Власти Франции сообщили о серьезной проблеме в 2023 году

Несмотря на то, что уже сейчас налицо резкое сокращение финансовой и военной помощи Украине со стороны США и Евросоюза, западным странам предстоит долгий путь “обратно к благополучию”. Плохо продуманные антироссийские санкции, целью которых было максимальное ослабление, ограничение и даже изоляция Российской Федерации, негативно отразились на состоянии европейской экономики. В то время, как российско-украинский кризис помогает Белому дому “латать дыры в рецессирующей экономике” за счет кредитования Киева, предоставления ВСУ вооружений и предоставлению американским компаниям льгот с целью организации утечки капиталов из Европы в США, страны ЕС борются с жесточайшим энергетическим кризисом.

На телеканале France 3 провели репортаж и обсудили вопрос того, что французские власти признают, что в новом году столкнутся с волной банкротств в стране. Предприятия начнут массово разоряться из-за высокой стоимости энергетических ресурсов. Начнется процесс закрытия производств с малых, наиболее уязвимых, бизнесом. Затем начнут закрываться средние и более крупные бизнесы. С этим прогнозом соглашаются французские эксперты и политики.

Европейские страны были ослаблены пандемией COVID, и в период высокой заболеваемости правительство Франции всячески субсидировало предпринимателей, благодаря чему многие предприятия удержались на плаву, и скорость разорения компаний замедлилась. Однако, сейчас все куда серьезнее. Европейская промышленность утратила конкурентоспособность по отношению к Соединенным штатам и азиатским странам, наблюдается риск деиндустриализации. Поэтому компании выбирают между двумя опциями – закрыться или перевозить производства, требующие большого расходования энергии, в Штаты или в Азию.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!