Власти не приняли проект ЛДПР о повышении МРОТ до 20 тысяч рублей – ТАСС

Власти не приняли проект ЛДПР о повышении МРОТ до 20 тысяч рублей

Власти отказали в инициативе Либерально Демократической партии России об увеличении МРОТ до 20 тысяч рублей, — сообщает ТАСС. Издательство ссылается на комментарий властей. Проект о повышении данной величины был назван неправильно рассчитанным.

nsk.rbc.ru

Власти поясняют, что предложение партии перечит законодательству. По нему, с текущего года минимальная выплата за труд должна составлять 42% от медианной суммы заработка. Данные рассчитываются Федеральной службой государственной статистики за весь прошедший год.

Другими словами, медианной заработной платой является условность, которая разделяет всех работников на две части. У одной части зарплата выше этой черты, а другой части – ниже. В 2020 году эта величина составила более 32 тысяч рублей. Минимальный размер оплаты труда определяется Федеральным законом. Также его рассматривают в то время, когда рассчитывается бюджет на три года вперёд.

С другой стороны, зарплата не должна снижаться до прожиточного минимума для трудоспособных граждан. Также правительство сообщило, что для принятия такого законопроекта было бы необходимо выделить из федерального бюджета дополнительные средства. В проекте было замечено нарушение Бюджетного кодекса России по статье 83. В нём не были прописаны источники и порядок исполнения новообразованных расходов.

Правительство объявило о том, что не поддерживает данный законопроект по вышеперечисленным причинам.

russian.rt.com

Партия поделилась предложением в августе этого года.  Теоретически, для того, чтобы он вступил в силу с 2022 года, было бы необходимо вложить более 1 триллиона рублей.

Несмотря на отказ от данной инициативы, МРОТ всё же увеличится в наступающем году более чем на 6 процентов и составит 13 617 рублей. Об этом ещё в июне сообщило Министерство труда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!