Власти предложат выплачивать три налога в сентябре вместо декабря – Известия

Власти предложат выплачивать три налога в сентябре вместо декабря - Известия

Власти предложат оплачивать три налога в сентябре, — сообщают “Известия”. Транспортный, земельный и имущественные налогообложения хотят перенести с конца года на начало осени. Законопроект, предложенный во Владимирском регионе, будет рассмотрен в октябре.

habr.com

Такое предложение по мнению создателей данной идеи улучшит финансовое состояние бюджетов субъектов Российской Федерации. Представители “Единой России” во Владимирской области считают, что конечной датой уплаты трёх налогов должен стать сентябрь, а не 1 декабря. На идею отреагировали по-разному.

Перемена подразумевает под собой выполнение всех финансовых отчётов в первом осеннем месяце вместо декабря.

Также под сомнением стоит то, одобрят ли проект россияне. Средства, полученные из уплаты земельного, имущественного и транспортного налогов, должны идти в бюджет региона. За счёт транспортного налога необходимо ремонтировать старые дороги и строить новые. Сумма налога рассчитывается исходя из коэффициента и с учётом мощности машины.

Почему же данный срок уплаты налогов решили пересмотреть? Депутаты Владимирской области считают, что такая поздняя дата негативно сказывается на равновесие региональных и местных бюджетов. Они не сбалансированы. В течение года происходит нехватка средств.

iz.ru

Идея с достаточно глобальным переносом срока уплаты налогов сильно повлияет как на физические лица, так и на формирование отчётов.

Примут законопроект или нет – неизвестно. Государственная Дума не стала составлять прогноз. Это связано с изменениями в составе и руководстве комитета. Член КПРФ Николай Арефьев поддерживает инициативу. По его мнению, таким образом, средства собираются под конец года, не успевают распределяться, расходоваться и поэтому уходят в федеральный бюджет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!