Власти провели оценку медоборудования детской поликлиники №6 Челябинска

Власти провели оценку медоборудования детской поликлиники №6 Челябинска

Дети-наше будущее. И власти Челябинска уделяют много внимания здоровью маленьких пациентов. Ремонтом и обновлением медицинского оборудования на этот раз занимались в детской поликлинике №6 Челябинска, которая расположена в Ленинском районе.

Власти провели оценку медоборудования детской поликлиники №6 Челябинска

Открытый источник

Это комплекс, состоящий из пяти филиалов. Ремонт и переоснащение такое количества лечебных заведений возможны только при выделении средств Министерством Здравоохранения и областным правительством Челябинской области.

На сегодняшний день, к празднику 7 ноября, ремонт закончен во всех зданиях. Глава областного Минздрава посетил филиалы поликлиники №6, оценил ремонт и приобретенную технику. Ремонт здесь ведется с начала 2020 года.

Было сделано много: уложено по-новому асфальтное покрытие, заменены ограждения и входы с безопасными пандусами для колясок. Обновился и холл ожидания приема к врачу. Но основное – не это, а то, что В Челябинской поликлинике №6 появился современный рентген-диагностический комплекс. Это первый детский комплекс в Ленинском районе. Маленьким пациентам Ленинского района Челябинска будет доступна диагностика любой сложности, диагнозы станут более точными, родителям с детьми не придется больше ездить за диагностикой в другие районы Челябинска.

Рентген-диагностический комплекс – это очень дорогостоящее оборудование, но областное правительство сумело выделить 20 миллионов для детской диагностики. Также было закуплено офтальмологическое оборудование, оборудование для ЛОР-кабинета, оборудование для кабинетов детского хирурга. Ещё одно новшество – это чат-бот. С ним записаться на прием стало намного быстрее и проще. Появился и электронный помощник на сайте поликлиники, который дает возможность вызвать врача на дом, позвонить в колл-центр, решить другие медицинские вопросы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!