Власти рассказали, где можно привиться от коронавирусной инфекции в Челябинской области

Власти рассказали, где можно привиться от коронавирусной инфекции в Челябинской области

Учитывая количество желающих привиться, а также для удобства населения, в разных районах Челябинской области были открыты дополнительные пункты по прививкам от коронавируса.

Последнее время в Челябинской области ужесточились требования по наличию QR-кодов при посещении мест общего пользования, магазинов, спорткомплексов, кафе и ресторанов и так далее. Всё большее число жителей Челябинской области выказывает желание привиться. Жителям Челябинской области надоело постоянное сидение дома и страх за свою жизнь и жизнь близких. Ведь чаще всего, страшно заболеть не самому, а принести инфекцию домой, родным.

Противники вакцинации от ковид тоже существуют, но это в основном люди, имеющие хронические заболевания. В связи с этим, в Челябинске и Челябинской области открыли 145 стационарных пункта по прививке от коронавирусной инфекции, задействованы медицинские организаций в количестве 60 штук, развернуты 71 мобильный пункт вакцинации.

Основной пункт вакцинации для жителей Челябинска находится во дворце спорта «Юность», главный вход его – на улице Красной. Задействовано два десятка бригад для одновременной вакцинации населения от ковида и гриппа, с 21 ноября пункт вакцинации перенесут в «Мегаполис». Рассчитано, что каждая бригада может привить за смену до восьмидесяти человек. Помощь волонтеров будет весьма кстати. Первый этаж предназначен для заполнения документов и анкет, необходимых перед прививкой. Второй этаж – это место вакцинации.  Расчетное количество прививок в сутки – до 10 тысяч.

Пункты вакцинации открыты в Магнитогорске, в Копейске. Запись на вакцинацию проводится и онлайн, например, через портал «Госуслуги», и через мессенджеры. Медики Челябинской области напоминают, что пришедшим на прививку необходимо при себе иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Весь необходимый осмотр будет проведен медперсоналом на месте.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!