Власти рассказали, как снижают выбросы в Челябинске и Магнитогорске

Власти рассказали, как снижают выбросы в Челябинске и Магнитогорске

Сергей Лихачев рассказал о реализации федерального проекта «Чистый воздух» в Челябинской области. Министр экологии региона выступил на прошедшем форуме Общественной палаты РФ. Мероприятие прошло в онлайн-формате. Участники форума узнали, как снизить выбросы в Челябинске и Магнитогорске, как рекультивируются свалки и обновляют общественный транспорт, сообщает пресс-служба Минэкологии области.

Власти рассказали, как снижают выбросы в Челябинске и Магнитогорске

Открытый источник

Сергей Лихачев объяснил участникам форума, представителям власти, бизнеса и общественных организаций, как в регионе решается проблема сокращения выбросов в Челябинске и Магнитогорске.

«В рамках федерального проекта «Чистый воздух» 15 компаний-участниц проекта заключили договоры о реализации мероприятий, направленных на снижение выбросов в атмосферу. Каждый год каждая компания вкладывает деньги в модернизацию оборудования и внедрение новых доступных технологий, которые также улучшают качество воздуха», – подчеркнул Сергей Лихачев.

Кроме того, в 2019-2020 годах закуплено 126 автобусов на природном газе для Челябинска и Магнитогорска. В 2021 году удалось обеспечить выделение федеральных средств на закупку автобусов для Челябинска и трамваев для Магнитогорска: закуплено 157 газомоторных автобусов для Челябинска и 10 трамваев для Магнитогорска.

Особое внимание было уделено вопросам ограничения выбросов загрязняющих веществ от объектов бывшего ущерба. Это была муниципальная свалка в Челябинске, где уже завершены работы по рекультивации, а также проведен ввод в эксплуатацию оборудования по сбору и утилизации фильтрата, поверхностных стоков и биогаза.

«В ближайшее время начнутся работы по рекультивации Магнитогорской муниципальной свалки. Работы по проекту планируется начать в четвертом квартале 2021 года, сами работы запланированы на 2023-2024 годы», – сказал министр экологии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!