Власти Татарстана с нового года повысят оклады бюджетников

Власти Татарстана с нового года повысят оклады бюджетников

Приятная новость для сотрудников госучреждений РТ. В новом году их ожидает существенное увеличение зарплаты. В последний раз оплату труда бюджетникам повышали в 2018 году.

Работники государственных учреждений республики Татарстан уже с января 2022 года будут получать повышенную заработную плату. В кабинете министров РТ пересмотрели ставки и тарифные коэффициенты Единой сетки по оплате труда сотрудников бюджетных учреждений. Премьер-министр республики Алексей Песошин уже подписал соответствующее распоряжение.

Согласно документу, размер гарантированной части зарплаты специалиста высшего разряда (18-го), вырастет по сравнению с 2018 годом на 76%. Сумма оклада трудящихся составит 18 тысяч 450 рублей. А в 2018 году данной категории сотрудников платили всего 2 тысячи 329 рублей. А в текущем году размер оплаты составил 10 тысяч 478 рублей.  Специалист первого разряда с нового года будет получать ставку в размере 13 тысяч 617 рублей.

Постановление о поправках в прежнее решение об изменении уровня заработной платы труда бюджетникам подписано. В новом документе отмечается, что тарифная ставка заместителя руководителя составит на один-два разряда менее тарифной ставки сотрудника, занимающего руководящую должность. Изменения вступят в законную силу с 01.01.2022 года.

Напомним, год назад президент России Владимир Путин подписал закон о том, что требования к системе оплаты труда отраслевым системам будут устанавливать не региональные власти, а федеральное правительство. А уровень зарплаты работников учреждений муниципальной и бюджетной сферы будет единым для всех субъектов РФ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!