Водитель универсала подрезал новичка, тот сбил насмерть людей

Водитель универсала подрезал новичка, тот сбил насмерть людей

Это несчастье случилось в январе 2022 года, когда Ford Fiesta выскочил на остановку, где стояло много людей. Всё закончилось очень трагично. Смерть на месте женщины и ещё трое в больнице.

Проводилось расследование и оказалось, что это далеко не вся правда о случившемся. У парня был только полугодовой опыт вождения автомобиля, автоматически он стал виноватым и на него завели сразу же уголовное дело. Сегодня можно посмотреть видеозапись этого дорожно-транспортного происшествия, и оказывается, всё не настолько просто.

Лихачить на дорогах много любителей, постоянно куда-то люди спешат. Вот именно таким оказался и водитель белой машины, который спровоцировал трагедию. Эта машина подрезала «Фиесту», которая ехала по правилам, неопытный водитель растерялся. Белая машина, скрылась с места происшествия. Теперь, после появления записи, дело будет пересматриваться, и водитель белой машины, марка его установлена, тоже может попасть под статью, отягощенную ещё тем, что он уехал. А это, как говорят юристы, до двенадцати лет лишения свободы.

При наличии видеозаписи теперь легче оценить, как всё произошло на самом деле. Водитель «Фиесты» завершал маневр при смене светофора, старался проскочить. Если это делалось на красный свет, то никакого оправдания ему нет, этот водитель будет лишен всякого приоритета, подрезали его или нет. Если он ехал на желтый свет, то всё решит автотехническая экспертиза. Следствие назначило экспертизы, потому что много спорных вопросов, от которых напрямую зависит решение суда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!