Волки в нацпарке «Таганай» – туристы получили предупреждение

Волки в нацпарке «Таганай»

Парк «Таганай» был создан в 1991 году. Он охватывает северную часть хребтов Южного Урала. Огромная площадь в пятьсот шестьдесят восемь гектар поражает своим разнообразием. Болота, реки, пастбища, горные хребты, пустыри, тундра. И всё это измеряется километрами.

Парк – это место для туризма. Можно построить любой маршрут, от однодневного до бесконечности. Туристы с любым уровнем подготовки здесь найдут свою вершину или хребет, с которого открываются необыкновенной красоты виды и пейзажи. Было бы только желание.

Дикая природа занимает всё пространство парка «Таганай». Разве что только усадьбы и местность вокруг хорошо освоены людьми. Каждый год зимой парк приглашает всех желающих подкормить птиц. Но добровольцев предупреждают об опасности, которую таят в себе уголки парка «Таганай». Ведь в дикой природе обитают дикие звери, причем опасные.

16 ноября были опять замечены следы волка на чистом выпавшем снегу в районе Киалисма. Следы довольно крупные, соответственно, и зверь не маленький. Волк вышел проверить свои владения. Волки обычно перемещаются стаями по ночам. Эти звери очень выносливы, их скорость достигает шестидесяти километров в час. А стая занимает до шестидесяти квадратных километров.

Волк был один, значит, разведка прошла удачно, и велика вероятность возвращения стаи. Хищники эти всегда обитали в парке «Таганай» в северо-восточном районе. За все тридцать лет существования парка не было ни одной трагически закончившейся встречи с волками. Но, однако, туристов предупреждают перемещаться только группами, причем в светлое время суток. Парк находится в ста тридцати километрах от Челябинска. С приходом зимы многие семьи приезжают сюда для зимних развлечений. Поэтому администрация парка уделяет много внимания их безопасному времяпрепровождению.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!