Волонтеры помогут челябинским пенсионерам в период обязательной самоизоляции

Волонтеры помогут челябинским пенсионерам в период обязательной самоизоляции

 В Челябинской области для граждан старше 60 лет, не прошедших вакцинацию и не переболевших COVID-19, организуют работу волонтеров. Молодые люди будут доставлять пожилым южноуральцам продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты.

Волонтеры помогут челябинским пенсионерам в период обязательной самоизоляции

Открытый источник

Подобная практика на Южном Урале действовала полтора года назад, когда на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса находились все граждане. Пенсионеры Челябинской области вновь могут воспользоваться услугами службы волонтеров.

Чтобы получить такую помощь пенсионерам, а также людям с хроническими заболеваниями необходимо оставить заявку, позвонив на специально организованную горячую линию 8 800 200-34-11. Добровольцы примут заявку и оперативно окажут помощь всем нуждающимся пожилым людям. В случае необходимости помогут добраться до пункта вакцинации от коронавиусной инфекции.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области, ограничения и самоизоляцию для людей из группы риска вводят лишь для того, чтобы обезопасить жизнь пожилых земляков. Возможность обратиться за помощью к волонтёрам позволит пожилым людям избежать контактов и заражения и не пользоваться общественным транспортом. «Никого ловить и наказывать не собираемся. Призываем всех позаботиться о своем здоровье и благополучии» – заключила Ирина Гехт.

Важно, что в процессе доставки волонтеры строго соблюдают правила безопасности. Молодые люди обязательно измеряют температуру, ходят в перчатках и масках. Пакет с продукцией или лекарствами добровольцы оставляют у двери, звонят/стучаться в дверь и отходят на несколько метров, чтобы не контактировать с пенсионерами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!