Возможно ли увеличение зарплат учителей в этом году?

Возможно ли увеличение зарплат учителей в этом году?

Станет ли возможной тенденция повышения зарплат учителей в этом году? На данный вопрос ответил председатель Счетной палаты – Алексей Кудрин. Он утверждает, что повышение заработных плат не осуществится, если вся система образования не подвергнется изменениям.

Члены Совета Федераций настояли на том, чтобы обратить внимание главы Счетной палаты на вопрос о повышении зарплат учителей. Планировалось провести анализ и заключить экспертное мнение о данной проблеме.

По словам Кудрина, после повышения зарплат учителям система образования никак не улучшится. По сравнению с другими лидирующими странами, образование в России достаточно сильно отстает по показателям. Поэтому, для начала, необходимо реформировать российскую систему образования.

Западные страны значительно лучше в плане производительности труда в сфере образования, поэтому зарплаты там соответствующие. Кудрин также заявил, что в западных странах производительность труда на одного работники в два раза выше, а в США – в два с половиной, что заметно разнится с производительностью труда в России.

Стоит заметить, что в России уровень размежевания доходов в таких же отраслях намного выше, чем в других странах. Подытоживая свое высказывание, Кудрин сообщил, что неравенство в нашей стране – одна из главных проблем, которую нужно решать в первую очередь.

Таким образом, в ближайшее время повышения зарплат учителей не стоит ожидать, и на это влияет нерешенный вопрос о низкой производительности труда. Напомним, что ранее Валентина Матвиенко утверждала, что рост заработных плат учителям зависит лишь от размера нагрузки и учебных часов. Данная информация поступила в ходе дискуссии на тему «О стратегических направлениях развития системы образования в РФ».

Матвиенко уверена, что в систему образования достаточно проблематично завлечь по-настоящему трудолюбивых, выдающихся специалистов, если оставить сегодняшний уровень зарплаты на прежнем месте.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!