Все тайное станет явным, или почему антипрививочники в Башкирии не боятся нового теста

Все тайное станет явным, или почему антипрививочники в Башкирии не боятся нового теста

В Башкирии люди не боятся ответственности за покупку сертификата, поэтому ситуацию невозможно контролировать. Хотя по этому вопросу разворачиваются оживленные дискуссии. Многие жители республики Башкортостан, в частности, и России, в целом, боятся вакцинироваться, но ограничения их сподвигли на незаконные действия.

Мнения разделились: 57 % населения  республики одобряют покупку сертификатов, а 43% считают, что “покупателей” нужно привлечь к ответственности. Для борьбы с незаконным оборотом документов о вакцинации, в лаборатории имени Н.Ф. Гамалеи изобрели новый тест для определения титра антител к редкому виду аденовируса, который является векторным носителем в вакцине “Спутник V”. Таким образом, можно определить не только уровень антител, но и проверить, вакцинирован человек или нет.

Кроме выведения “на чистую воду” владельцев ненастоящих сертификатов, данный тест необходим при поступлении человека в больницу в тяжёлом состоянии для точности статистических данных по заболеваемости и тяжелому течению болезни у вакцинированных.

Некоторые жители считают, что таким образом, получая QR-код без фактического введения вакцины, они защищают свое тело от экспериментов государства. В некоторых организациях сертификаты покупают все сотрудники до единого.

Врачи уверены, что большинство заболевших вакцинированных – это те, кто купил поддельные документы.

Заведующая отделением инфекционной больницы Алия Акбарова считает, что покупные сертификаты страшны тем, что вакцинированные и невакцинированные должны получать разное лечение и у псевдовакцинированных меньше шансов выздороветь при тяжёлом течении болезни. Прививка не спасет от болезни, но от реанимации должна. А особенно пугает заведующую то, что некоторые медицинские работники тоже покупают подделки.

Следует обозначить и то, какая ответственность предусмотрена за покупку сертификата. Юрист Тимур Уразметов прокомментировал этот вопрос и отметил, что сейчас важнее бороться с теми, кто занимается подделкой, а потом уже с теми, кто приобретает нелегальные справки.

Судить нарушителей, которые официально регистрируют QR-код на портале “Госуслуги” за вакцину, которая была утилизирована, будут по статье 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации “Подделка, изготовление или оборот поддельных документов”. Покупатели таких услуг могут быть осуждены по части 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации и получить в качестве меры пресечения ограничение свободы, принудительные работы или тюремный срок до 1 года за использование заведомо поддельного документа.

Главная проблема состоит в том, что при покупке поддельного сертификата люди посещают общественные места. Они верят в страшные выдуманные последствия от прививки, а в реальную возможность осложнений от коронавирусной инфекции не верят.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!