Всех, у кого есть дача, коснутся новые правила уже с 21 мая: что важно знать

Всех, у кого есть дача, коснутся новые правила уже с 21 мая

Эксперты рассказали россиянам, у которых есть дача, с какими новыми правилами им придется столкнуться в этом году. С 21 мая в России начинают действовать новые правила для всех дачников. Изменения затронут процедуру налогового вычета за строительство дома на территории своего участка или за покупку дачи.

Что изменится на практике?

Чтобы получить компенсацию средств за постройку или покупку дачи, россиянам, как и прежде, нужно будет инициировать процесс налогового вычета, однако теперь это будет происходить в упрощенном порядке, поделились эксперты.

Новые правила освобождают граждан от бюрократической волокиты. Теперь, чтобы подать на вычет, им не нужно будет собирать пакет документов, а также посещать налоговую. Все, что потребуется, – так это завести личный кабинет на официальном портале налоговой службы. Там можно будет заполнить по предложенному шаблону форму на налоговый вычет в режиме онлайн. Сумма, которую можно получить при налоговом вычете, не должна превышать 260 тысяч рублей.

Какие условия должны быть соблюдены, чтобы получить налоговый вычет в 2021 году?

Чтобы налоговая одобрила вычет из суммы, потраченной на строительство дома или покупку дачного участка, нужно, чтобы операция купли-продажи была совершена исключительно через банк, который является участником информационного взаимодействия с налоговой службой. Это важно, так как только такие банковские организация смогут передать все необходимые данные в налоговую.

Сколько времени займет вся процедура?

Проверка данных в налоговой может занять до 30 календарных дней. Еще 10 рабочих дней потребуется на перечисление средств, предусмотренных налоговым вычетом, гражданину.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!