ВТБ запускает ипотеку под 3% для многодетных семей

ВТБ запускает ипотеку под 3% для многодетных семей

Несмотря на то, что Центробанк постепенно снижает ключевую ставку, ставки по потребительским, а в особенности, по ипотечным кредитам для населения остаются все еще достаточно высокими, особенно на фоне снижения доходов, вызванного кризисом. Об этом сообщается информационным агентством konkurent.ru

В связи с этим, многие банковские учреждения создают собственные программы, позволяющие определенным категориям граждан получать кредит на собственную квартиру под более низкий процент В частности, в ходе ПМЭФ-2022 было объявлено о том, что один из крупнейших российских банков — ВТБ запускает специальную программу для многодетных семей.

В соответствии с условиями — льготный ипотечный кредит по ставке всего в 3% смогут получить российские семьи, у которых в промежутке между началом 2018 и концом текущего года родился третий или последующий ребенок.

Кроме того, получатели такого кредитного продукта в подарок получат детскую страховку от онкозаболеваний. По такой страховке можно будет покрыть всю стоимость лечения — возмещение на сложные операции превышает 37 млн рублей.

Глава кредитного учреждения заявил о том, что банки должны не только быть партнерами государства, но и развивать собственные социальные программы. Представители ВТБ заявили о приоритетности поддержки семей с детьми в условиях возрастающей нагрузки на семейный бюджет. Таким образом, указанная программа будет действовать до конца текущего года.

По сути дела, спецпредложение кредитной организации является своеобразной скидкой к государственной программе льготного ипотечного кредитования — это значит, что получить такой кредит можно будет на жилье в новостройке, кроме того, обязательным условием станет получение зарплаты хотя бы одним из членов семьи на карту ВТБ.

Кроме того, стало известно о том, что совместно с ДОМ.РФ запущена программа социальной ипотеки для особо уязвимых категорий граждан. Однако, пока она доступна лишь в трех регионах — Московской, Самарской и Нижегородской областях.

В соответствии с программой процентная ставка по ипотечному кредиту субсидируется региональным бюджетом,. Категории граждан, которым будет доступно участие в программе, будет определено региональными властями.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!