Второй после Москвы. Хабиров возглавил рейтинг самых дорогих для бюджета губернаторов

Второй после Москвы. Хабиров возглавил рейтинг самых дорогих для бюджета губернаторов

Радий Фаритович Хабиров стал главой Башкортостана с 19 сентября 2019, а секретарем Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» – с 25 октября 2019. То, что на этот пост будет назначен именно он, не было сомнений. На выборах Хабиров набрал больше восьмидесяти процентов голосов, ведь не зря главным в своей дальнейшей работе он считал улучшение качества жизни башкирского народа, а это невозможно без экономического роста страны. И башкиры поверили ему.

Глава республики и по сегодняшний день очень активно общается с населением через социальные сети, подробно следит за событиями, происходящими даже в самых удаленных уголках Башкирии. Он умеет быстро и правильно оценить обстановку и принимать верное решение, которое в итоге оказывается единственным правильным. Человек, который занимался спортом всю свою жизнь, всегда достаточно решителен и конкретен. За время нахождения на посту главы республики Хабиров сумел воплотить в жизнь достаточно много новшеств, хотя прошло только два года, как он при власти. Развитие инфраструктуры, нового жилья, спортивных и парковых зон – всё это его заслуги.

Но, в то же время он стал одним из самых дорогих руководителей. Телеграм-канал «Региональная политика» проводил анализ затрат на содержание глав государств. Так вот, Хабиров оказался в списке тех глав, кто больше всего тратит денег на свое содержание – конечно, в регионе и бюджет большой. “Лидер по тратам на себя”, вот так его назвали в «Региональной политике», второй после Хабирова – губернатор Московской области Воробьева, правда, его расходы превышают хабировские практически в два раза.

Лидерство в этом вопросе, конечно, не красит Радия Хабирова, ведь это всё республиканский бюджет, народные деньги, которые уходят на одного человека и его семью. Среди них – закупки для резиденции, объекты к Вязовке, дом-времянка.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!