Вузы в Татарстане вводят QR-коды

Вузы в Татарстане вводят QR-коды

Татарстан вводит QR-коды для студентов и педагогического состава во всех Вузах республики. Допуск к занятиям возможен только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19 или справки о медицинском отводе от прививки. Данные требования касаются как учащихся, так и педагогов.

В пресс-службе президента Татарстана сообщили: «Рустам Минниханов рекомендовал Вузам допускать к учебному процессу (на очные занятия) совершеннолетних студентов только при предъявлении QR-кода или справки о медотводе».

В Доме правительства РТ обеспокоены низким уровнем вакцинации от ковида среди студенческой среды. Напомнили, что всем заведениям профессионального образования необходимо строго контролировать долю привитых среди преподавательского состава. Рустам Минниханов заявил, что все педагоги учебных заведений подлежат обязательной вакцинации. Исключение составляют лишь те, кому прививка от коронавирусной инфекции противопоказана по медицинским показаниям.

Кроме того, на прошедшем заседании отметили, что Татарстан оказался среди десяти субъектов РФ, где всего за неделю ситуация с ковидом резко ухудшилась. В связи со сложной эпид.обстановкой с 22.11.2021 вступит в силу ряд новых ограничительных мер из-за COVID-19. Темпы вакцинации населения крайне низкие. Высокий рост заражений коронавирусной инфекцией вынуждает власти ввести систему QR-кодов не только в Вузах, но и в общественном транспорте.

«Потеря каждого человека — огромная трагедия для близких и всех нас.  А возможность сохранить самое ценное — жизнь хотя бы одного человека — уже достижение. Соблюдайте меры безопасности, позаботьтесь о своем здоровье, подумайте о своей  семье, коллегах», — подытожил глава Татарстана.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!