Введена новая система выплат пособий на детей с 3 до 7 лет

Правительством страны введена трехступенчатая система выплат нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет.

Таким образом, вступают в действие три уровня выплат, которые зависят от дохода и имущества граждан:

  • стандартный размер, равный половине от прожиточного минимума в регионе, сохраняется;
  • 75% от ПМ назначается если с помощью стандартной величины пособия доходы семьи не достигают одного ПМ на человека;
  • 100% от ПМ вправе получать семья, если увеличенного пособия и среднемесячных доходов не достаточно для обеспечения каждого члена семьи в установленной мере.

Для оформления такого пособия необходимо подать заявление дистанционно через личный кабинет сайта Госуслуги или обратившись лично в любой МФЦ или отделение социальной защиты. Заявления принимаются до начала апреля текущего года, а расчет выплат будет производиться уже с января.

Если по каким-то причинам семье будут выплачены стандартные выплаты в первом квартале текущего года, то их можно обжаловать, подкрепив документами жалобу, и получить доплату.

Решение по новым размерам выплат было вынесено правительством после обстоятельного изучения ситуации в субъектах страны. Целью таких пособий является адресная помощь семьям с детьми для обеспечения их финансового благополучия.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Крестина, 8 января 2021 в 10:53

    Сколько будут платить 3 до 7 лет 2021 году

    • Администратор Мария, 8 января 2021 в 11:05

      1. Все зависит от региона Вашего проживания. Общего размера нет. Стандартный размер составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания. В каждом субъекте РФ эти показатели разные.
      2. Минтруда только предложил ввести трехступенчатую систему, где стандартный размер остается тем же. Если такая ежемесячная выплата не позволяет обеспечить доходы в размере не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если и это увеличенное пособие тоже не позволяет вывести семью из числа нуждающихся, то родители будет получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Предполагается, что в таком формате заявления можно будет подавать с апреля 2021 г.

  • Виктория, 8 января 2021 в 18:10

    А с какого числа можно будет подавать на 75 процентов?

    • Администратор Мария, 9 января 2021 в 15:03

      Предложенные изменения еще законодательно не закреплены. Предположительный срок – апрель 2021 г. Подробности узнавайте в ОСЗН по месту жительства.

  • Татьяна, 9 января 2021 в 12:52

    Я сейчас получаю пособие на ребенка от 3 до 7 – 4 500. а в этом месяце, сколько буду получать.

  • Вера, 10 января 2021 в 21:27

    А пособия, которые получают до трех лет они будут считаться в пособиях от 3 до 7

    • Администратор Мария, 11 января 2021 в 08:30

      Они и сейчас учитываются. В общий перечень необходимых сведений для назначения выплат входят сведения о суммах пенсии, пособий и иных мер социальной поддержки в виде выплат, полученные в соответствии с законодательством РФ и (или) законодательством субъекта РФ. См. п. 9 Примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утв. ПП РФ от 31 марта 2020 г. N 384.