Введение QR-кодов в общественных местах и транспорте узаконено в Челябинске

Введение QR-кодов в общественных местах и транспорте узаконено в Челябинске

Вот и произошло то, о чем уже несколько недель говорят жители Башкирии. Введение QR-кодов не только в общественных местах, но и в транспорте активно обсуждалось населением. Многие были “за”, другие – возражали. И каждый находил весомые доказательства правильности своего мышления.

Общественным транспортом пользуется большая часть общества. А в холодную зиму нагрузка на него возрастает почти вдвое. Снежные холодные зимы не дают возможности многим выехать со двора, машины чаще выходят из строя, или просто невычищенный снег становится преградой для использования личного транспорта. И тогда на выручку приходят автобусы, троллейбусы и трамваи. А в них скученность людей очень большая. И каждого заставить надеть маску нереально.

Поэтому на Законодательном собрании был поднят вопрос об утверждении федерального проекта, который закрепит законодательно введение QR-кодов в общественных местах, для полетов на самолетах и на железнодорожном транспорте. И большинство присутствующих это одобрило, против высказалось только десять человек. Все понимают, какие трудности возникнут при исполнении этого нововведения, какой убыток получат отрасли, но власть Челябинской области не видит другого выхода из пандемии, вызванной коронавирусом, и надеется, что население осознает необходимость вакцинации, ведь его к этому подтолкнут ещё раз новым законопроектом.

Такой законопроект был принят Госдумой ещё 12 ноября. Но перечень мест, где он будет применен, был отдан на усмотрение региональных властей. Только они решают, где именно в их областях необходимо его применить. И вот, власти Челябинской области определились по этому вопросу. Для входа в магазины с товарами первой необходимости, в аптеки и продовольственные магазины не требуется предъявлять ничего.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!