Вы удивитесь: Загс Челябинска сообщил, какие невероятные имена давали горожане детям в 2021 году

Вы удивитесь: Загс Челябинска сообщил, какие невероятные имена давали горожане детям в 2021 году

В конце декабря сотрудники ЗАГСА подводят итоги уходящего года: сколько родилось, сколько ушли из жизни, сколько новых семей создано, сколько расстались… В том числе, они рассказывают о самых необычных именах, которые были зарегистрированы в уходящем году.

Модные тенденции

По словам сотрудников областного отдела ЗАГС, в прошлом году у челябинцев появилась новая мода – давать двойные и даже тройные имена на западный манер. Обычно одно имя давали в честь святого покровителя, второе – домашнее, третье и все остальные в честь родственников. Но в нашей стране такая практика раньше была не популярна. Она пришла к нам из западных фильмов, книг, песен…

Так, в Челябинской области в прошлом году появились Марк-Владислав, Марк-Николай, а малышка, родившаяся в мае, получила тройное имя – Шарлотт Есения Этизабет. Среди редких имен у мальчиков специалисты называют Варфоломей, Пантелеймон, Ерофей, Урал, Рим. Среди редких имен у девочек можно встретить Диву, Малину, Яснославу, Добрину.

Вне моды и времени

Самые популярные имена 2021: у мальчиков – Артем, Михаил, Александр, в девочек – София, Ева, Виктория.

Челябинцы, как говорится, – в тренде. Мода на двойные и тройные имена идет по всей России. В России в разных регионах пользуются популярностью имена Мария-Луиза, Элианна-Грейс, София-Елена, Венера-Вероника.

Уже много лет подряд самыми популярными именами в нашей стране является пара – Анна и Александр.

Все новое – давно забытое старое

Еще одна популярная тенденция последних лет в имянаречении – возрождение старинных русских имен. Так, снова стали востребованы Ярослав, Гордей, Серафим, Лука и Савва, София, Анфиса, Софья, Ульяна и Марфа.

Сотрудники ЗАГСА просят родителей при выборе имени ребенку руководствоваться не только модой, но и благозвучностью имени, его сочетанием с отчеством и фамилией. Родители тешат свое тщеславие, а ребенку с этим именем жить.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!