Выплату школьникам предложили увеличить и сделать ежегодной – Известия

Выплату школьникам предложили увеличить и сделать ежегодной - Известия

В Минтруда поступило предложение от Счетной палаты сделать выплату школьникам ежегодной и увеличить ее размер до 20 000 рублей. Об этом журналистам сообщила заместитель главы Минтруда Ольга Баталина, пишут Известия.

Счетная палата внесла предложение по утверждению ежегодных выплат родителям школьников величиной в 20 000 рублей. Согласно предоставленному отчету, ведомство предлагает, чтобы финансовая помощь семьям, воспитывающим детей школьного возраста, предоставлялась перед наступлением учебного года в учреждения общего образования, а средства должны выделяться из средств материнского капитала.

Ольга Баталина пояснила, что Минтруда внимательно изучит все поступившие предложения. Она подчеркнула, что российское правительство всегда реагирует на запросы общественности, а также расширяет область применения материнского капитала и развивает механизмы для его выделения. Однако заместитель министра считает, что необходимо обратить внимание на то, что при введении такой выплаты для школьников не учтены критерии получателей материнского капитала. Все дело в том, что данная государственная поддержка предоставляется россиянам с 2007 года, а более половины детей, родители которых и получили маткапитал после их рождения, пока не достигли школьного возраста.

Накануне секретарь Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев отметил, что введение этой или подобных выплат стали бы “замечательной историей” для россиян. Гусев считает, следует учесть, что для сбора ребенка в школу родители ежегодно тратят примерно аналогичного размера сумму, а такая выплата, предоставляемая на регулярной основе, стала бы хорошим подспорьем для российских семей.

По данным Счетной палаты, на подготовку в школу мальчика в нашей стране в среднем тратится примерно 19 336, а девочки – 23 845 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!