Выручка ресторанов Татарстана упала на 80%

Выручка ресторанов Татарстана упала на 80%

Падение доходов владельцев заведений общественного питания республики Татарстан произошло в самый первый день действия системы доступа посетителей в кафе и рестораны по QR-кодам. Об этом было сообщено сегодня исполнительным директором Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галиной Шарафутдиновой изданию “Пруфы“.

Выручка ресторанов Татарстана упала на 80%

Открытый источник

Она отметила, что отрасль общественного питания рассчитывает на меры поддержки от правительства в случае продления санитарных ограничений в республике. Незадолго до этого члены Ассоциации намеревались отправить письмо президенту республики Рустаму Минниханову и просить перенести дату введения QR-кодов для заведений общественного питания на 15 ноября 2021 года для того, чтобы успеть вакцинировать 100% персонала. Кроме того, в случае возникновения сложностей, связанных с возникающими ограничениями, второй темой письма была просьба о выделении субсидий для пострадавших предприятий.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова прокомментировала в СМИ, что власти Татарстана в предоставлении отсрочки на введение данной меры отказали. Ввиду того, что настоящая санитарная ситуация требует более жёстких мер, и даже был рассмотрен вариант введения нового локдауна в связи с ростом числа инфицированных и срывом плана вакцинации.

Ранее сообщалось, что в республике Татарстан с 11 октября ввели новые ограничения на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Теперь для посещения заведений общепита, торговых центров, фитнес-центров и других общественно-развлекательных объектов понадобятся QR-коды. Кроме того, повторно ввели режим обязательной самоизоляции, но пока что только для невакцинированных лиц старше шестидесяти пяти лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!