Юрий Семенов оценил медоборудование детской больницы №1 Челябинска

Юрий Семенов оценил медоборудование детской больницы №1 Челябинска

Челябинские медицинские учреждения переданы в ведение областного Минздрава. В пятницу, 5 ноября, областной министр здравоохранения Юрий Семенов с комиссией отделения проверил работу городской детской больницы № 1, обслуживающей Тракторозаводский и часть Калининского района. Рассказываем, как смена формы собственности отразится на пациентах.

Юрий Семенов оценил медоборудование детской больницы №1 Челябинска

Открытый источник

«Цель объездов — посмотреть, как организована маршрутизация пациентов, оценить объем прикрепленного населения, оценить материально-техническую базу, оборудование. Начали с детских учреждений, потому что подрастающее поколение — это наше все. Там, где есть вопросы по оборудованию и ремонтам, по мере очередности в плановом порядке в течение 2022-го и последующих лет будем решать эти вопросы. Сегодня побывали в детской городской больнице №1. Это современное развитое медицинское учреждение с хорошим оборудованием и большим количеством подразделений»,— рассказал Юрий Семенов.

В состав учреждения входят 11 филиалов, среди которых шесть отдельных поликлиник, обслуживающих весь Тракторозаводский район и правобережную часть Калининского района. Амбулаторное отделение больницы охватывает 47 000 детей, территориально разделенных на 51 отделение.

Некоторые пациенты живут в пяти минутах ходьбы от главного корпуса поликлиники на улице Горького, но исторически привязаны к медицинскому учреждению на Арзамасской улице, расположенному в пяти остановках от их дома. Но переход всех больниц и поликлиник Челябинска в ведение областного Минздрава может решить эту проблему.

«Такие ситуации существуют, но крайне редко. Все-таки логистика давно устоявшаяся, и в 99% случаев правильная. Ее всегда можно пересмотреть, но делать это нужно аккуратно. Для этого должны быть веские причины, все должно быть обосновано и логично»,— отметил Юрий Семенов.

По словам главного врача детской больницы № 1 в Челябинске Чеслава Ведома, наряду с изменением формы собственности вполне возможны изменения в способах направления пациентов. Учреждение сможет оказывать помощь не только пациентам с городской пропиской, но и приехавшим из области и даже из соседних регионов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!