Юрист напомнил москвичам, кто не должен платить за капитальный ремонт

Юрист напомнил москвичам, кто не должен платить за капитальный ремонт

Полное освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт имеют множество жильцов многоэтажек. Список льготников столичной газете “Вечерняя Москва” озвучил юрист, председатель правления Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин.

Юрист напомнил москвичам, кто не должен платить за капитальный ремонт

Юрист напомнил москвичам, кто не должен платить за капитальный ремонт

Разговор о капитальном ремонте возник по причине постановления, подписанного 08 октября Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. В документе говорится, что по причине подорожания строительных материалов, стоимость договора на капремонт может возрасти максимум на 25 %. Однако цена не должна превышать ту предельную стоимость услуг, которая определена на капремонт в конкретном регионе.

В связи с нововведениями, юрист напомнил о том, что большое количество россиян попадают под льготную категорию, кому можно оплачивать лишь 50 % от указанной в платежной квитанции суммы. А есть и те, кому не надо думать о расходах на капитальный ремонт вовсе.

Правом не оплачивать денежные средства на капитальный ремонт многоквартирного дома в полном объеме наделены:

  1. Жильцы, достигшие 80 лет и старше. Власти обосновывают это тем, что лица преклонного возраста уже не в состоянии полноценно воспользоваться результатами капитального ремонта.
  2. Владельцы аварийного дома.
  3. Граждане, чей дом подлежит сносу.
  4. Собственники квартир, у которых жилье изымают под государственные нужды.
  5. Жильцы дома, находящегося на территории закрывающегося населенного пункта.

Ровно в половину могут платить пенсионеры, в том числе одиноко проживающие, инвалиды и многодетные семьи. Кроме этого юрист отметил ,что региональные власти имеют право самостоятельного определения дополнительных льготных категорий и условия компенсаций для них.

Ранее заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хаснуллин сообщал россиянам о том, что власти намерены проработать вопрос по оплате ЖКУ. Речь шла об оказании государственной социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. Таким россиянам планируется вводить компенсацию за коммунальные услуги.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!