Южноуральцы активно скупают справки о вакцинации

Южноуральцы активно скупают справки о вакцинации

Южноуральцы начали активно скупать справки о вакцинации, и, судя по возросшему спросу, последствия подобной покупки их совсем не смущают. За последние дни поступило более сотни запросов на покупку QR-кода.

Южноуральцы активно скупают справки о вакцинации

Открытый источник

Подобный всплеск связан с ограничениями, которые совсем недавно ввели в регионе. Ограничения заключается в том, что с 18 октября в места общего скопления людей начали пускать лишь вакцинированных. К подобным местам правительство региона решило отнести театры, спортивные стадионы, концерты, и, возможно, в ближайшее время этот список расширится.

Жители возмущены подробными мерами, и поэтому решили прибегнуть к незаконным действиям. Их не смущают ни цена, ни возможные последствия. А цена, стоит заметить, не маленькая, как считают многие. Цена на подобную услугу в регионе – около 9 000 тысяч рублей, а вот соседние регионы запрашивают цену ниже.

Организации, которые организовали подобный бизнес, готовы сделать QR-код всего за 2 дня, а в течение 4 дней занесут его в базу на портале «Госуслуги». Для подобной покупки требуется небольшой пакет документов: СНИЛС, медицинский полис, паспорт и номер телефона, с помощью которого можно войти на госуслуги.

Люди всеми силами пытаются бороться с ограничениями и, по мнению специалистов, совсем не думают о том, насколько пагубно может сказаться на окружающих такая покупка. Ведь подобный сертификат, в отличие от прививки, не способен защитить от последствий заражения короновирусной инфекцией, да и к тому же, нет гарантии, что подобная покупка не обернется статьей о мошенничестве.

Стоит заметить, что некоторые чиновники вообще считают, что QR- коды никак не снижают ситуацию с заражением. Ведь, даже если ты привит, ты можешь быть разносчиком заразы. Люди после вакцинации начинают расслабляться, снимать маски и активно посещать массовые мероприятия. Поэтому, по их мнению, необходимо вводить в стране жесткий карантин.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!