За что дисквалифицировали и оштрафовали спортсменку из Татарстана на Олимпиаде-2022

За что дисквалифицировали и оштрафовали спортсменку из Татарстана на Олимпиаде-2022

Волнение сыграло злую шутку со сноубордисткой Миленой Быковой, которая допустила серьезную ошибку во время спуска.

Напомним, кроме сноубордистки Милены Быковой на Олимпиаде в Пекине Татарстан представляют еще восемь спортсменов. Некоторые уже выступили, другим еще предстоит показать свои знания, умения и опыт. Вполне понятно, что соревнования такого уровня – серьезное испытание для нервов спортсменов. Не каждый спортсмен это может выдержать. Отсюда рождаются ошибки и неточности даже в самых отработанных движениях…

Ошибка, которую совершила Милена, спускаясь по трассе на параллельном слаломе – она проехала мимо голубого флага. Для 24-х летней Милены это вторая Олимпиада. В 2018 году в Пхёнчхане она выбыла из соревнований на 1/8 финала. В этом году история повторилась. Пекин, Олимпиада, 1/8 финала, выбыла…

Пропуск флага считается серьезной ошибкой, поэтому девушку не только дисквалифицируют, но ей придется заплатить штраф. Что поделать – такие жесткие условия в этом виде спорта.

Родина Милены Быковой – город Агидель на северо-западе Башкортостана. В десять лет она увлеклась сноубордом. Сейчас спортсменка живет в столице Татарстана. В архиве у Милены много побед на соревнованиях самого высокого уровня: она дважды становилась чемпионкой мира, была серебряным призером среди юниоров… К сожалению, Олимпиада ей пока не покорилась.

Кстати, этот этап соревнований не смогла пройти еще одна российская спортсменка – сноубордистка – Наталья Соболева. Безусловно, девушкам очень обидно так рано выбить из соревнований. Они прилетели только накануне соревнований, у них не было времени на адаптацию, да и последние тренировки состоялись две недели назад. Девушки благодарны Федерации, что им дали возможность попробовать себя. Но горечь поражения все равно чувствуется…

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!