За что в Челябинске изъяли детей у многодетной матери

За что в Челябинске изъяли детей у многодетной матери

Тридцатилетняя гражданка Киргизской Республики, которая вместе со своими малолетними детьми жила в коммуналке на ул. Российской в г. Челябинске, вела безнравственный образ жизни и не смотрела за своими детьми, а иногда даже и не кормила их. Как сообщили соседи по коммунальной квартире, молодая женщина постоянно не находилась дома, бросая тем самым своих детей на произвол судьбы. Самому младшему малышу еще даже не было 3-х лет, а старшему ребенку исполнилось только семь лет.

В связи с этим, полиция решила все проверить и установила, что женщина вела безнравственный образ жизни, водила в коммуналку своих приятелей, с которыми непристойно себя вела при детях. Мать не всегда даже кормила детей, не проводила им гигиенические процедуры. Малыши спали на голом полу просто на матрасе. В учреждения образования дети тоже не ходили. По словам соседей, мать частенько била ребят и применяла к ним силу, поэтому малыши были очень испуганы.

Дети проживали в условиях антисанитарии, везде была грязь и беспорядок. Холодильник был пустой, продуктов никаких не было. Про детские игрушки можно даже не говорить, их, конечно же, тоже не было.

У горе-матери было принято решение забрать детей, и пока органы опеки поместили их в приют. Малыши для своих лет очень сильно отстают в своем развитии, почти не разговаривают, у всех недобор по весу, а на теле – следы от многочисленных побоев. 

Женщина понесет уголовную ответственность. Как стало известно, отец детей не хочет про них знать, алименты не выплачивает. Мать не исполняла свои родительские обязанности и жестоко обращалась с малолетними детьми. Дело отправлено на рассмотрение в мировой суд. Такое поведение родителя в отношении своих детей является просто неприемлемым, не подходит не под какие принципы морали. И каждый, кто так поступает, обязан нести ответственность.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!