За новостройками в центре Уфы прячутся мрачные места (фото)

За новостройками в центре Уфы прячутся мрачные места (фото)

Центральная улица столицы Башкирии – Карла Маркса общей протяжённостью более трех километров с внешней стороны наполнена духом современности. Здесь расположен стадион «Динамо», ЦУМ, дорогие рестораны и магазины, новые высотки и офисы. Однако за всем этим спрятаны настоящие руины.

Какие же тайны хранит центральная улица столицы?

Улица Карла Маркса в Уфе – центр города, который с внешней стороны выглядит вполне презентабельно. Но в глухих закоулках на улице Карла Маркса можно найти настоящие руины и стихийные свалки. Некоторые бревенчатые лачуги уничтожены огнём и уже непригодны для жизни. Но никто не спешит сносить эти дома. Во дворах рядом с детскими площадками стоят заржавевшие гаражи. А на фасадах старых пятиэтажек огромными кусками обваливается штукатурка.

За новостройками в центре Уфы прячутся мрачные места (фото)

И таких контрастов на Карла Маркса очень много. Новые ухоженные здания закрывают собой ветхие лачуги. Возле элитной многоэтажки можно увидеть неоднократно залатанные старыми досками бревенчатые дома и заборы. А рядом с этими разваливающимися объектами стоят припаркованные иномарки. В этой части города найти парковочное место для горожан вечная проблема.

За новостройками в центре Уфы прячутся мрачные места (фото)

За кирпичными высотными зданиями в центре Уфы прячутся и заброшки. Устрашающие дома с разбитыми окнами и разрисованными стенами пустуют долгое время. Жители новостроек наблюдают эту картину из окон своих квартир. В темное время суток здесь не каждый решится пройти в одиночку. Жуткие домики и недостроенные здания в самом центре столицы. Но почему-то никто не стремится навести здесь порядок. Местные жители говорят, что в этих зданиях можно снимать фильмы о призраках.

В плачевном состоянии в центре Уфы находится большинство исторических зданий и памятников архитектуры. Некоторым из них уже больше века и они имеют просто чудовищный вид. На фоне элитных многоэтажек исторические объекты, подлежащие реставрации  выглядит несуразно. Но все эти здания несут историческую ценность и погружают нас в прошлое города и самой улицы, возникшей ещё в XIX веке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!