Заболевших хоккеистов клуба «Салават Юлаев» проверили на Covid-19

Заболевших хоккеистов клуба «Салават Юлаев» проверили на Covid-19

31 октября состоялась выездная игра регулярного чемпионата КХЛ клуба Уфы «Салават Юлаев» с белорусским «Динамо». Отечественная команда выиграла матч со счетом 5:3. А по возвращении из Минска некоторые местные спортсмены пожаловались на недомогание.

Заболевших хоккеистов клуба «Салават Юлаев» проверили на Covid-19

Открытый источник

В пресс-службе “Салавата Юлаева” рассказали, что у шести хоккеистов команды, вернувшихся домой, обнаружились признаки заболевания. Медицинский штаб клуба уже принял все необходимые меры для того, чтобы спортсмены в ближайшее время вернулись к работе.

Ранее белорусское “Динамо” уступило в домашнем матче московскому со счетом 3:7. На лед команда вышла в неполном составе – 14 человек. Главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт объяснил это травмами и недомоганием некоторых хоккеистов. Однако представители клуба отметили, что ПЦР-тесты игроков показали, что спортсмены не заражены.

На отчетной игре хоккейная команда Уфы оказалась ослабленной. Защитники Михаил Науменко, Евгений Бирюков и Павел Коледов, а также нападающие Джефф Плэтт, Сакари Маннинен и Данил Башкиров не играли на следующем матче с хабаровской командой “Амур”. Состязание прошло уже в Уфе 3 ноября. И несмотря на урезанный состав, уфимская команда выиграла матч со счетом 2:0.

Представительство пресс-службы уфимского хоккейного клуба заявило, что у заболевших спортсменов взяли тест на Covid-19, результаты которого отрицательные. Для профилактики заболевания игроки КХЛ постоянно сдают ПЦР и экспресс-тесты.

Пресс-служба “Салавата Юлаева” продолжит следить за состоянием своих спортсменов и уведомит болельщиков об изменении ситуации. На сегодняшний день хоккейный клуб “Салават Юлаев” получил 36 очков после 25 игр. В турнирной таблице Восточной конференции он занимает третье место.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!