Зачем жителям Челябинской области необходимо следить за чистотой дома во время карантина

Зачем жителям Челябинской области необходимо следить за чистотой дома во время карантина

Распространение огромного скопления пыли и грязи оказывает негативное воздействие на органы дыхательной системы.

Зачем жителям Челябинской области необходимо следить за чистотой дома во время карантина

Открытый источник

Число заразившихся COVID-19 в Челябинской области увеличивается с каждым днем. По данным регионального министерства здравоохранения уровень смертности от вируса очень высок. Губернатор Алексей Текслер объявляет нерабочие дни в Челябинской области с 30.10.2022 по 7.11.2022, а некоторые категории граждан полностью уходят на самоизоляцию. В данный период не лишним будет начать в доме дезинфицирующую уборку.

В первую очередь стоит избавиться от скопившейся пыли. Помимо неё, вам также необходимо избавиться от других видов мелкого мусора, например, от образовавшихся волос или же шерсти домашних животных.

Во-вторых, сделайте влажную уборку. Протрите шкафы, стулья, столы. Окна необходимо мыть специальными средствами. Уберитесь в ванной и туалете. Необходимо знать, что при влажной уборке тряпку следует хорошо прополоскать. Особенно, если использовать химические дезинфицирующие средства. Просушка тряпки после уборки лишней не будет. Все эти действия уменьшат рост появления вируса.

А как-же дезинфекция?

По мнению дерматологов, дезинфицирующим средством следует обрабатывать только те предметы, которые больше всего используют жители дома.

Стоит ли убираться в труднодоступных местах?

В то время, когда по миру ходит опасный вирус, это необходимо делать обязательно. Не все из нас часто убирают пыль с вентиляторов или же вытяжки. Но попавшая на них пыль может быть вредна для нашего здоровья, поскольку она будет распространяться по всей квартире.

И, конечно же, следует позаботиться не только о чистоте в своём доме, но и о себе. Необходимо помнить, что при нахождении в людных местах важно соблюдать ношение лицевой маски. К таким местам относятся, например, торговые центры, кинотеатры, парки, общественный транспорт. Конечно, ношение маски не даёт гарантию полной защиты от вируса, и тем не менее сводит к минимуму риск заражения.

Необходимо не забывать, что одноразовые маски не рассчитаны на долгое использование. Через два-три часа они перестают полностью защищать ваш организм. Поэтому специалисты советуют иметь при себе не одну, а несколько одноразовых масок.

Также, сидя на карантине, желательно часто проветривать комнату. Лучше всего проветривать помещение, когда в комнате никого нет, т.к есть вероятность простудиться. Из всего вышесказанного необходимо напомнить, что мы сами несем ответственность за состояние своего здоровья.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!