Загородные отели Южного Урала благодарны «ковиду»

Загородные отели Южного Урала благодарны «ковиду»

Южноуральцы раскупили все номера в ближайших отелях.

Загородные отели Южного Урала благодарны «ковиду»

Объявленная нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября резко увеличила спрос на отели и частные загородные пансионаты. Владельцы отмечают, что свободных номеров осталось совсем немного. Ограничений или запретов на посещение загородных резиденций пока нет. На входе у гостей отелей никто не потребует QR-код о вакцинации или ПЦР-тест.

Южноуральцы в этой ситуации сориентировались очень быстро. «Ковидные каникулы» не напугали ценами желающих отдохнуть в области. К примеру:

  • На озере Тургояк стоимость отдыха за шесть суток в зависимости от категории номера варьируется от 28 до 70 тысяч рублей.
  • Еловое возле Чебаркуля предлагает клиентам провести 6 дней в окружении ароматов соснового бора за 22 тысячи с пары.
  • Коттедж на озере Кисегач для большой семьи или компании стоит 40 тысяч рублей.
  • Шале на озере Чебаркуль предлагают уже за 150 тысяч рулей на 6 суток.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» пользуется не меньшей популярностью, несмотря на то, что снега на склонах еще нет.

Загородные отели Южного Урала благодарны «ковиду»

Загородные отели готовы к гостям

Сотрудники отелей говорят, что распоряжений по особому допуску граждан они не получали. Поэтому требовать ПЦР-тест или QR-код у отдыхающих они не могут. Но в случае, если такой приказ выйдет до момента заселения –  владельцы гостиниц согласны вернуть клиентам внесенные по предоплате денежные средства или перенести депозит за номера на любую удобную дату.

Кроме того, челябинские парк-отели также не остались в стороне. Размещение на неделю с завтраками обойдется в сумму более 50 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин настоятельно советовал россиянам в нерабочую неделю остаться дома, чтобы снизить темпы нарастания заболеваемости COVID-19. Однако, анализ активности на рынке регионального гостиничного бизнеса говорит об обратном. Многие горожане не хотят проводить неделю дома и готовы на дополнительные траты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!