Заключенные из Башкирии будут производить автозаки для Таджикистана

Заключенные из Башкирии будут производить автозаки для Таджикистана

Производить автомобили для пенитенциарной системы, которые используются для транспортировки осужденных и подозреваемых, будут в исправительной колонии № 7 в городе Мелеуз.

При исправительной колонии № 7 в городе Мелеуз работает целое предприятие, которое выпускает оперативно-служебные автомобили типа «АЗ». Оно было создано в 2009 году, и за это время завоевало высокую репутацию надежным качеством своих автомобилей. Слава этих автомобилей уже перешагнула границы нашей страны. Заказы на производство оперативно-служебных авто приходят уже и из других стран. Поскольку заказы комплектуются заранее, недавно был подписан договор с таджикской стороной на производство автозаков в 2022 году.

Известно, что автомобили комплектуются на базе шасси КАМАЗ-65117, в них будет установлено отопление, два дополнительных кондиционера: в кабине и в кузове (салоне), биотуалет и многое другое для безопасности людей. Даже краска для автомобилей разработана специально: надежная, антикоррозионная…

 Вместимость каждого оперативно-служебного автомобиля – 28 человек. Все работы по производству автозаков проводятся силами осужденных. В исправительной колонии гордятся своей продукцией. В 2017 году несколько автозаков базе шасси ГАЗ-33106 «Валдай» были подарены республике Куба по программе международного сотрудничества. Еще через два года – в 2029 году Кубе были переданы еще несколько автомобилей – уже более усовершенствованной модификации базе шасси КамАЗ-65117.

Все исправительные колонии занимаются производством – это настоящий промышленный холдинг в рамках пенитенциарной системы. Здесь производят продукты, занимаются сельским хозяйством, создано швейное и обувное производство, деревообработка, металлообработка, производство строительных материалов и многое-многое другое.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!