Ждем квартиры 10 лет! Дольщики уфимского ЖК обратились к главе Следственного Комитета РФ

Ждем квартиры 10 лет! Дольщики уфимского ЖК обратились к главе Следственного Комитета РФ

Дольщики жилищного комплекса «Менделеевский» обратились с коллективным письмом к руководству Следственного Комитета России. Они объяснили, что уже десять дет ожидают окончания строительства, но дело не двигается с мертвой точки. Дольщики записали видеообращение, в котором подробно рассказали, что первый девелопер стройки «Меркурий»  был объявлен банкротом. Второй застройщик был назначен муниципалитетом, но ничего не меняется уде десять лет.

За десять лет история стала напоминать детектив. Руководители первой компании-застройщика были обвинены в заказном убийстве. Пока длились суд да дело, компания была ликвидирована, стройка заморожена. Нужно сразу сообщить – Верховный суд республики оправдал подсудимого, но вернуть бизнес и закончить строительство начатого жилого комплекса «Менделеевский» у него не получилось.

Дольщики стали писать – обращаться в разные инстанции. Они вложили деньги. А обещанные квартиры не получили. Тогда муниципальные власти назначили нового застройщика. По официальной информации у них было достаточно средств для завершения строительства, имелись возможности привлечения дополнительных средств.

Заместитель министра строительства республики Башкирия Артем КОВШОВ более положительно оценивает ситуацию и уверен, что дольщики жилого комплекса «Менделеевский» волнуются совершенно зря:

«Сейчас ведется ряд строительно-монтажных работ. Два блока сданы в конце 2021 года. Сейчас ведутся работы еще в двух блоках. Остальные секции будут готовы в 2023-2024 годах. Мы делаем все возможное, чтобы люди получили свои квартиры».

Ситуация понятна. Для чиновников все хорошо. Для обманутых дольщиков, которые за десять лет потеряли всякую надежду на справедливость – ничего хорошего нет. Каждый год их кормят обещаниями, а ничего не меняется.

Дольщики надеются на помощь главы СК Александра Бастрыкина. У них перед глазами пример ЖК «Цветы Башкирии», где дольщики семь лет ждали квартиры и после обращения к Бастрыкину строительство сдвинулось с мертвой точки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!