“Жертв COVID-19 в ноябре будет больше” – демограф Алексей Ракша о пандемии

"Жертв COVID-19 в ноябре будет больше" - демограф Алексей Ракша о пандемии

Число зараженных коронавирусом в Башкирии близится к 80 тысячам. Изо дня в день регистрируют новый антирекорд: растёт суточное число жертв COVID-19.  На прошедшем заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом Михаил Мурашко заявил, что Башкирия входит в ряд семи регионов, где прирост COVID-больных крайне высок.

Независимый демограф Алексей Ракша провел интересное исследование. Согласно анализу поисковых запросов в Яндексе применительно к COVID-19, Башкирия вошла в число регионов, где наиболее часто пользователи искали информацию о «вызове скорой». Эксперт проанализировал запросы-маркеры и отметил, что люди реже стали искать информацию в сети о «потере обоняния» и «лечении коронавируса».

"Жертв COVID-19 в ноябре будет больше" - демограф Алексей Ракша о пандемии

Демограф Алексей Ракша

Основываясь на анализе своего исследования, демограф предположил, что пик заболеваемости COVID-19 спадёт к концу текущего месяца. А в ноябре показатели летальных случаев от коронавируса превысят данные октября. По прогнозу независимого демографа число жертв пандемии по стране составит порядка 230 тысяч за месяц. По мнению Ракши, до конца текущего года пандемия унесёт жизни миллиона человек в нашей стране.

– По моей оценке число тех, кто заражается ежесуточно – 300-350 тысяч. По идее, у половины должны проявляться симптомы, – заявил Ракша.

Несмотря на принятые антиковидные ограничения, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в республике остаётся напряжённой. Оперштаб Башкирии сообщает, за пошедшие сутки зафиксировано 664 случая заболевания COVID-19. 35 пациентов с болезнью не справились. В ближайшее время в Башкирию направят дополнительные бригады медиков.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!