Житель Челябинской области отсудил 2,7 млн рублей за умершую от ковида мать-медика

Житель Челябинской области отсудил 2,7 млн рублей за умершую от ковида мать-медика

Смерть в любой семье – это всегда большое горе, а неожиданная смерть от ковида, когда человек был, в принципе, здоров и заразился на работе по долгу службы, – горе вдвойне.

Родственники не всегда после несчастья начинают вести судебные тяжбы, ведь каждый понимает, что умершего этим не вернешь. Целый год учитель музыки из села Метлино Челябинской области Ильдар Казыханов пытался получить денежную компенсацию за смерть матери от ковида. Мать Ильдара работала фельдшером в местном медицинском пункте, заразилась на работе и умерла.

По закону, ближайший родственник, её муж, должен был получить страховку в огромном размере – два миллиона семьсот тысяч рублей. Но он скончался от болезни за три дня до получения денег. Юристы сказали, раз нет наследника – нет и денег, сын не может их получить из-за неточностей в законодательстве. И Ильдар решил, что будет судиться. При повторной заявке на компенсацию выяснилось, что, по указу президента, ему ничего не положено, он не входит в список получающих компенсацию.

Ситуация получилась неординарная, Ильдару напрямую ничего нельзя выплатить, но он наследник родителей, значит, на наследство он может претендовать. Таких ситуаций может быть одна на миллион, но она произошла с жителем Челябинской области. И суд решил спор в пользу Ильдара, он получил свои два миллиона семьсот тысяч рублей. Это подчеркивает ещё раз, что государственная машина находится на стороне медиков.

Но если бы Ильдар Казыханов не был учителем, не имел высшего образования, а был бы простым сельским жителем, тогда, вероятнее всего, ситуация была бы другой. Даже этого грамотного человека смогли обобрать юристы компании «Диктум» на большую сумму, не оказав никакой помощи. И только благодаря юристу Вячеславу Курилину, который вел дело, Ильдар Казыханов смог получить компенсацию за смерть матери.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!