Жителей Башкирии кормят колбасой с антибиотиками

Жителей Башкирии кормят колбасой с антибиотиками

Россельхознадзор начал осуществлять проверки продуктов питания в республике Башкирия. После очередной проверки ведомство в составе колбасы нашло антибиотики.

Жителей Башкирии кормят колбасой с антибиотиками

Открытый источник

Вареную колбасу под торговой маркой «Семейная» отвозили в лабораторию для более тщательной проверки состава и по итогу было выяснено, что в ее составе содержится левомицетин, а согласно пищевым нормам его там быть не должно. В составе любой пищевой продукции согласно регламенту незаконно использовать антибиотики любого характера.

Но несмотря на то, что все это время колбаса продавалась на полках, и покупатели, покупая ее, наносили урон своему организму, заведующая лабораторией отделалась лишь статьей за административное правонарушение, согласно которой она должна выплатить штраф в размере 21 000 рублей. Судя по всему, это все санкции, которыми отделается производитель колбасы.

Это не единственное происшествие подобного рода в республике. В конце лета Россельхознадзор нашел антибиотики в нескольких партиях кумыса.  А 12 октября в прессу попала информация о том, что в результате проверок, которые осуществлялись в 2021 году в еще 9 партиях мясной продукции были найдены антибиотики.

Судя по тому, что в этом регионе это уже не единственный случай властям не мешало бы обратить внимание на эту проблему. Меры наказания столь не существенны для производителей, что стоит пересмотреть их и ужесточить, а иначе подобные нарушения могут быть далеко не последними. Производителям проще будет выплатить маленький штраф, нежели пересматривать и менять рецептуру своей продукции. Похоже для них важна лишь продажа продукции, а нее качество и здоровье людей. Поэтому жителям республики необходимо более тщательно изучать составы продукции и в случаи выявления нарушений жаловаться в Россельхознадзор. Возможно большое количество жалоб изменит ситуацию в лучшую сторону.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!