Жители Уфы просят построить надземный переход возле ТРЦ «Планета»

Жители Уфы просят построить надземный переход возле ТРЦ «Планета»

Надземный переход возле ТРЦ «Планета» — это не просто «чтобы переходить», правильнее сказать, что это жизненная необходимость для такого города, как Уфа. Торгово-развлекательный центр «Планета» — очень посещаемое место. Здесь можно не только приобрести все необходимые товары, но и отдохнуть, развлечь ребенка. Центр расположен так, что люди с удовольствием в него заходят. Но есть во всем этом и неудобство — в расположении центра.

Очень здорово было бы сделать переход рядом с остановкой «Тужиловка». В этом случае не надо будет тормозить водителей, и пешеходам будет добираться до торгово-развлекательного центра в разы удобнее и быстрее. Надземные переходы всегда очень облегчают жизнь в городе. Городские власти знают об этой проблеме и обещали решить её ещё в прошлом году. Но время идет, а перехода всё нет и нет. А ответ один — у властей нет денег.

Жители решили уточнить, когда же они появятся, а соответственно, когда появится и переход. Ведь каждый раз, чтобы перешли люди через дорогу, тормозится огромный поток транспорта, выбросы в атмосферу увеличиваются в разы. Уфа и так потеряла свои позиции по чистоте городского воздуха. Город попал практически в самый конец списка городов, в которых проводили проверку.

На обращение в Администрацию был получен ответ о том, что документация разработана, заключение гос. экспертизы получено, и проект готов к воплощению в жизнь. Вся загвоздка в деньгах. Ищутся источники финансирования строительно-монтажных работ. Но эти источники искались и в 2019 году, и в 2020 году, и уже 2022 год закончился.

Жители Уфы надеются, что в следующем году им повезет, и переход к торгово-развлекательному центру «Планета» будет построен. Не надо будет каждый раз стоять на переходе и бояться, что какой-нибудь водитель может зазеваться и забыть, что он на переходе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!