Жители Уфы жалуются Радию Хабирову на нехватку автобусов до аэропорта

Жители Уфы жалуются Радию Хабирову на нехватку автобусов до аэропорта

Жители Уфы оставляют гневные комментарии под постами в блоге главы РБ и в официальной группе перевозчика «Башавтотранс». Горожане жалуются главе Башкирии Радию Хабирову на нехватку автобусов на востребованном городском маршруте №110 «Автоцентр ВАЗ – Аэропорт».

Жители Уфы жалуются Радию Хабирову на нехватку автобусов до аэропорта

Открытый источник

Жительница столицы Башкирии возмущена: «Что за жуть с автобусами до аэропорта устроили! Раньше городской транспорт курсировал туда круглые сутки, а теперь людям не уехать. Последний рейс автобус маршрута №110 делает в 20:00. А тем, кто летит вечерним или ночным самолетом добираться-то как? Похоже на сговор с такси. Это просто издевательство над народом»!

Горожане пишут в своих обращениях, что транспортная сеть в Уфе находится под руководством непрофессионалов. Подписчики Хабирова в соцсетях надеются, что к решению проблемы пассажироперевозок руководство региона приступит незамедлительно.

Еще одна жительница Уфы в комментариях негодует, что дождаться автобуса до воздушной гавани ей так и не удалось. «Часа два ждала автобус, чтобы попасть на самолет! В итоге уехала на такси. Миллионная столица, это какой-то ужас, до чего дошло!».

Проблема с городскими автобусами обсуждается в республике давно. Число недовольных транспортным коллапсом в столице только растёт. Многочисленные претензии жителей и просьбы разобраться в нехватке городского транспорта постоянно пополняют страницу Хабирова. Но до сих пор чиновникам не удалось полностью разрешить эту ситуацию.

Пресс-служба аэропорта отмечает, что главный критерий при составлении расписания движения автобусов – это наличие устойчивого пассажиропотока. Количество рейсов, частоту передвижения и интервал времени рассчитывают исходя из «часов пик» и другого времени суток. Расчёт ведется с учётом наполнения автобусов.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ поясняет, что расписание маршрутов согласованы и утверждены органами исполнительной власти республики.

А перевозчик «Башавтотранс» заявляет, что удовлетворить потребности каждого жителя Уфы они просто не в состоянии. Нет ни кадровой, ни технической возможности увеличить время работы водителей. В противном случае это нарушит режим рабочего времени и отдыха водителей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!