Жительница Челябинской области стала двухмиллионным пользователем образовательной платформы «Сферум»

Жительница Челябинской области стала двухмиллионным пользователем образовательной платформы «Сферум»

Платформа «Сферум» хорошо известна среди тех, кто хочет повышать свой уровень образования. Это бесплатная платформа, поэтому на ней постоянно находится большое количество людей, заинтересованных в учебе и общении.

Школьные чаты, собрания, презентации, наличие сообщества школы, которое объединяет учеников, родителей и педагогов, помогает легко найти нужного человека и решить многие вопросы – всё это платформа «Сферум». Дистанционное образование, на которое периодически переходят все школы страны, сделало эту платформу всё более привлекательной. На ней постоянно регистрируются новые и новые участники.

Челябинцы не отстают от всей страны, ведь они тоже находятся периодически (и не одну неделю) на дистанционном обучении, им не хватает общения, а молодежь весьма общительна. «Сферум» – довольно молодая платформа. Появилась она в период коронавирусной инфекции в марте этого года. Цифровую инфраструктуру ей поддерживает компания «Ростелеком», которая сообщает, что ни одна платформа не развивалась так быстро.

Количество участников растет каждый месяц больше, чем на сто процентов. Интересны следующие цифры – в период нерабочей недели на платформе было миллион двести пятьдесят тысяч зарегистрированных пользователей. А сегодня, 23 ноября, их уже два миллиона. И знаменательным двухмиллионным пользователем стал учитель английского языка Челябинской области.

Эльвира Ижбирдина проживает в селе Кременкуль. Учителя, вращаясь среди учеников, такие же любопытные, как и они. Кроме этого, учителя должны знать, чем живут их учащиеся, уметь поддержать разговор. В селе в школе ученики стали регистрироваться на платформе «Сферум», и учительница решила тоже оценить это новшество. Таким образом она и стала двухмиллионным пользователем. И платформа её впечатлила многообразием своих возможностей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!