Жительница Магнитогорска лишилась украшений, пригласив домой незнакомца

Жительница Магнитогорска лишилась украшений, пригласив домой незнакомца

Знакомство с новым человеком — это всегда волнительно, интересно и даже загадочно. Вот только не всегда эти знакомства могут принести только положительные эмоции. К незнакомым мужчинам лучше в гости не ходить, да и к себе приглашать не рекомендуется. Кто знает, что у человека на уме.

Новое знакомство обернулось для жительницы Магнитогорска неприятной ситуацией. 36-летняя женщина после непродолжительного знакомства пригласила 31-летнего молодого человека к себе домой. Видимо, женщина так увлеклась новым знакомым, что не заметила, как тот украл ее мобильный телефон и ювелирные украшения. Общий ущерб составил 48 тысяч рублей.

Женщина обратилась в полицию. Молодого человека задержали. Украденное имущество он уже успел продать, а вырученные деньги – потратить. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Ранее мужчина судим не был.

Похожий случай был зафиксирован в конце прошлого года в Уфе. Две девушки на улице познакомились с одним молодым человеком. Гостеприимный парень после непродолжительного общения пригласил новых знакомых к себе в гости. У себя дома хозяин сразу же предложил девушкам отметить случайную встречу за бутылкой спиртного. Девушки с радостью согласились на застолье.

Когда алкоголь закончился, гостьи и хозяин квартиры пошли спать. Заметив на спящих девушках украшения, молодой человек пошел на злой умысел. Он снял с них все драгоценности. Проснувшись утром, девушки отправились к себе домой, где и заметили пропажу. У уфимок исчезли золотые украшения: две цепочки, кулоны и изделия для пирсинга. Общий ущерб составил сумму свыше 30 тысяч рублей. Девушки обратились в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 28-летний новый знакомый девушек. Задержанный признался, что это он взял украшения девушек, когда те уснули. Украденное имущество молодой человек уже успел сдать в ломбард, а на вырученные деньги купил алкоголь. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!