Жителям Башкирии предложили брать кредит на отопление

Жителям Башкирии предложили брать кредит на отопление

Таким лайфхаком поделилась директор филиала региональной компании по электроснабжению в эфире телепередачи. Женщина отметила, что ресурсная компания может поставлять тепло в дома в рассрочку на своих условиях. Эту возможность дает российское законодательство.

Жителям Башкирии предложили брать кредит на отопление

Открытый источник

Мысль о том, что кто-то будет жить в долг за домашнее тепло, ее не смутила. В эфире программы Ирина Попова говорила о том, что проблема с оплатой часто возникает у пенсионеров, которые живут в трехкомнатных квартирах. Площадь таких квартир достигает семидесяти пяти квадратных метров. Поэтому руководитель филиала теплораспределительной компании посоветовала пенсионерам сократить свою жилплощадь для того, чтобы оплата за коммунальные услуги стала им по карману. Если же квадратные метры дороги их владельцам, то обеспечить себя теплом можно и в долг. 

В то же время, тайну больших счетов за энергоресурсы отчасти раскрыл рядовой сантехник уфимской управляющей компании. Он заснял как обслуживаются системы горячего водоснабжения и отопления. После публикации видеоматериалов, мужчина был уволен. На его видеороликах видно как в одной многоэтажке трубы абсолютно не изолированы и отапливают чердачное пространство. Оплата ресурсов полностью ложиться на плечи жильцов. 

Пока на сайте Башкирских распределительных теплосетей в разделе “Оплата” информации о возможности оформления рассрочки или кредита не представлено. Специалисты только указали отдельной строкой в разделе со списками должников, что оплата коммунальных услуг – это долг каждого россиянина. А уже как жители многоквартирных домов будут справляться с таким тяжким долгом, не слишком волнует поставщиков услуги и правительство.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!