Жителям Троицка второй день привозят воду из‑за превышения аммиака в питьевом источнике

Жителям Троицка второй день привозят воду из‑за превышения аммиака в питьевом источнике

В Троицке вторые сутки режим повышенной готовности из-за избытка аммиака в питьевом источнике. Жители обеспечиваются водой по графику. В город были отправлены водовозы из Увелки и Еманжелинска. В случае необходимости машины с цистернами для воды готовы выехать из Челябинска и Копейска, сообщает пресс-служба Минэкологии Челябинской области.

Жителям Троицка второй день привозят воду из‑за превышения аммиака в питьевом источнике

Открытый источник

В Троицке 1 ноября зафиксировано повышение уровня аммиака в реке Уй. Из-за этого в городе объявлен режим повышенной готовности, а для 73 тысяч жителей отключена система водоснабжения и организована подача питьевой воды. Власти приняли эти меры, чтобы предотвратить отравление. ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» промыли оборудование и хлорировали воду. В ночь с 1 на 2 ноября была проведена повторная дезинфекция водопровода.

По состоянию на 2 ноября специалисты министерств строительства и инфраструктуры и экологии Челябинской области, а также сотрудники водоканала каждый час проверяют концентрацию аммиака в реке в районе водозабора.

По словам жителей области, вода в системе мутная, с запахом хлора. Сейчас водоснабжение восстановлено, но подача питьевой воды жителям будет организована до тех пор, пока их показатели не придут в норму.

Городская администрация рекомендовала жителям Троицы использовать кипяченую воду. В город были отправлены водовозы из Увелки и Еманжелинска. В случае необходимости машины с цистернами для воды готовы выехать из Челябинска и Копейска, сообщает пресс-служба Минэкологии Челябинской области.

Между тем, прокуратура области объявила, что ситуация будет проверена. В ведомстве уточнили, что специалисты контролирующих органов расследуют причины загрязнения.

«По результатам проверки будет сделана оценка исполнения природоохранного законодательства. При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!