В Челябинской области в 2022 году спасли более 1700 пациентов с инфарктами и инсультами

В Челябинской области в 2021 году спасли более 1700 пациентов с инфарктами и инсультами

Сегодня все СМИ пестрят статистикой о том, сколько человек за день заболело коронавирусом, сколько выздоровело, сколько умерло. Эта статистика нам озвучивается каждый день. И челябинская область не является исключением. Каждый региональные СМИ сообщают аналогичные цифры только по Челябинской области. Мы абсолютно забыли о других заболеваниях, а ведь есть вещи намного страшнее, чем коронавирус.

Например, онкология, никто не озвучивает цифры по ней, может быть, только на каких-то специализированных совещаниях. А ещё есть инфаркты и инсульты, которые дают очень малую надежду на полное выздоровление человека. Статистика по смертности от этого заболевания нам тоже не особо озвучивается. Если задаться целью, то найти цифры, конечно, можно, а про коронавирус даже цель ставить не надо. Цифры сами попадаются на глаза.

В Челябинской области есть региональный сосудистый центр. Так вот, медперсоналу за этот год удалось спасти от смерти тысячу семьсот пациентов. Не попади они вовремя в центр, им бы вряд ли повезло. Тут, правда, тоже свои условия диктует коронавирус. Нарушение кровообращения в мозге, и сердце само по себе вызывает тромбозы, а коронавирус увеличил количество этих осложнений. Некоторых больных сюда привозят родственники, о других сообщают участливые прохожие. Так, водителя сорока семи лет спасли проезжающие мимо люди, ему просто повезло вовремя попасть в больницу. Своевременное введение препаратов для растворения тромбов способствовало его полному восстановлению. Это действие совершают только в течение первых четырех часов после появления признаков инсульта или инфаркта, потом помогает только механическая тромбэкстракция.

Больные находятся постоянно в поле зрения медицинского персонала. Для этого есть вся необходимая техника, мониторы слежения, аудиосвязь. Больные из многих медучреждений находятся под присмотром врачей  РСЦ, это примерно двести пятьдесят человек из разных мест.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!